当前位置: 首页 > 通知公告 > 绵阳市高中等教育招生考试委员会 绵阳市教育和体育局 关于做好在疫情防控形势下的高职单招工作的通知

绵阳市高中等教育招生考试委员会 绵阳市教育和体育局 关于做好在疫情防控形势下的高职单招工作的通知

2020年02月26日 17:24:17 访问量:11187

各县市区招考委、教体局,在绵各高职单招院校,市直属有关高中(中职)学校:

为做好我市在疫情防控形势下的高职单招工作,根据四川省高等教育招生考试委员会和四川省教育厅《关于做好2020年普通高等学校高职教育单独招生工作的通知》(川招考委20201号)的精神、四川省教育考试院《关于高职单招相关工作的说明》和绵阳市高中等教育招生考试委员会《2020年在疫情防控形势下的高职单招宣传应急工作方案》,结合我市实际,现将有关工作安排如下,请遵照执行:

一、提高认识,加强领导

做好疫情防控形势下的高职单招工作,关系着广大考生及家庭健康、安全和切身利益,关系着社会和谐稳定的大局。各县市区招考委、教体局要深入学习贯彻习近平总书记对防控疫情工作的重要指示精神,加强领导,制定应急工作方案,在做好疫情防控工作的前提下,根据疫情变化,贯彻落实上级最新精神,及时调整工作方案。明确工作职责,切实做好高职单招工作。在绵各高职单招院校要健全在疫情防控形势下的高职单招工作机制和防控工作机制,统筹管理,落实责任,做好报名、命题、考试、评卷、录取等各环节工作。各有关高中(中职)学校要加强组织管理,指导符合条件的考生按规定完成网上报名和学校确认工作,组织考生按规定时间参加文化考试和技能综合测试。

二、多维宣传,积极动员

为响应习近平总书记“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任”的号召,为把人民群众生命安全和身体健康放在第一位、把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,经研究,决定取消现场巡展工作,同时启动绵阳市招考委2020年在疫情防控形势下的高职单招宣传应急工作方案》(具体安排见附件2)。

各县市区,在绵各高职单招院校,市直属有关高中(中职)学校要认真落实贯彻绵阳市高中等教育招生考试委员会《2020年在疫情防控形势下的高职单招宣传应急工作方案》的精神,积极参与疫情防控形势下的宣传工作,心往一处想、智往一处谋、劲往一处使,确保考生及时、准确地掌握我省高职单招政策,充分了解省内各高职单招院校单独招生政策、办学情况及专业特色、招生专业及计划。

1.在绵各高职单招院校,按要求提交相关宣传资料,对宣传内容的真实性负责。

2.各县市区教育考试机构,按要求接收我院发送的宣传资料,并转发至辖区内各有关高中(中职)学校,督促其做好宣传工作。及时转发我院官微“绵阳考试招生”mykszs)、官网“绵阳招生自考网”www.zszk.net)关于高职单招的宣传内容,宣传更新与我院保持同步。

3.各有关高中(中职)学校要指定专人负责宣传动员工作,参照诊断成绩合理分流,组织动员适合的考生(普通高中为诊断性考试B优以下的考生)观看宣传视频,阅读宣传资料。返校前利用网络授课平台进行宣传动员工作,返校后以班级为单位分班宣传为主,不组织集中宣传。原定巡展进中学的高中(中职)学校列为我市高职单招宣传的重点学校(附件3)。

4.我院官微“绵阳考试招生”(mykszs)、官网“绵阳招生自考网”(www.zszk.net)开辟高职单招专栏,从2月20日起,每天公益免费推送各高职单招院校网络宣传资料和视频。在高职单招专栏登载《答考生问》,公布我院咨询电话和各高职单招院校咨询方式,在“考生答疑”栏目下设置留言并精选代表性问题解答,方便考生及家长咨询,直至高职单招活动结束。

三、工作安排

1.2020年3月5日8:00至15日18:00, 考生本人登录四川省教育考试院网站(http://www.sceea.cn),按要求准确填写有关信息,填报高职单招学校志愿。学校志愿设置为1个,考生须在规定的时间内在网上填报并及时保存。

2.2020年3月18日8:00至22日18:00,考生本人登录所报学校官网,确定所报考学校的专业志愿,按学校规定的办法进行报名确认和缴纳报名考试费。

3.2020年3月28日,考生本人参加全省统一的文化考试和所报考学校组织的技能综合测试。

4.2020年4月中旬,完成高职单招录取工作。

四、压实责任,强化监督

各县市区招考委、教体局既要做好疫情防控工作,又要做好本地高职单招管理工作,加强政策宣传、做好答疑解惑,采取有效方法督促各有关高中(中职)学校将宣传工作落实到位。各高中(中职)学校应积极支持和鼓励适合的考生报考,不得干涉和误导考生选报学校,严禁为高校组织生源和参与不正当竞争,严禁私自接洽高职单招院校。各有关高中(中职)学校要做好服务工作,做好文化复习和技能综合测试指导,助力考生圆好大学梦,指导考生做好生涯规划,科学填报志愿。各高职单招院校应严格规范考试招生行为,不得委托中介机构或个人组织生源、不得以任何形式举办与高职单招挂钩的辅导班或补习班,严禁买卖生源、严禁以不当方式争抢生源、严禁进行虚假宣传。

各县市区教育考试机构、各有关高中(中职)学校要落1名负责人和1名工作人员专职负责高职单招工作(请加入绵阳招生考试QQ群,群号36911508),并将责人名单(附件4)于2月18日前汇总上报市教育考试院。联系人:陈曦,电话183****9929邮箱:642459****@qq.com

以上工作根据疫情防控情况,工作安排如有调整,以省教育考试院安排公布为准。


  • 附件(1个)
  • 绵招考委〔2020〕4号关于做好在疫情防控形势下的高职单招工作的通知0215.docx (139kb) 下载
编辑:姚红
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
川公网安备 ICP证 教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息
北川中学 版权所有中华人民共和国电信经营许可证 蜀ICP备15009152号
联系地址:四川省绵阳市北川羌族自治县永昌镇常乐街1号
办公室座机:0816-6198882
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 scsbczx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
北川中学 五台东冶实验小学 青海省化隆县第一小学 忻州市教育局 黑龙江省民间文艺家协会狼文化艺术专业委员会 黑龙江省五常市时代学校 定襄实验小学 鹤壁市第四中学 农垦牡丹江管理局高级中学 临邑县洛北中学西校区 临邑师范附属小学 镇原县屯字中学 韶山市韶山乡学校 蓬溪绿然国际学校 原平教育科技局 原平市第二小学 安徽省巢湖市烔炀中学 普兰店区双塔中心小学 春苗教育培训 普兰店区教育局