当前位置: 首页 > 通知公告 > 四川省北川中学关于2020年普通高校高职教育单独招生宣传工作方案

四川省北川中学关于2020年普通高校高职教育单独招生宣传工作方案

2020年02月26日 17:32:57 访问量:11475

    根据绵阳市高中等教育招生考试委员会和绵阳市教育和体育局《关于做好在疫情防控形势下的高职单招工作的通知》(绵招考委(20204号)的精神,结合我校实际,四川省北川中学关于2020年普通高校高职教育单独招生宣传工作安排如下:

一、总体目标和主要任务

在确保规范、安全的同时,充分发挥网络优势,确保考生及时、准确地掌握四川省高职单招政策,充分了解省内各高职单招院校招生政策、办学特点及专业特色,招生专业和计划。

二、宣传方式

总体思路是为避免现场面对面宣传带来的疫情防控风险,实行网络为主的宣传方式,主要方式有:

(一)通过学校官网发布2020年四川省普通高校高职教育单独招生(以下简称“高职单招”)工作相关方案和文件。

(二)年级领导利用年级班主任群召开班主任线上会议,告知各班主任2020年四川省普通高校高职教育单独招生(以下简称“高职单招”)工作相关方案和文件,积极动员适合的考生参加高职单招考试。

(三)高三各班班主任利用班级群、家长群等转发高职单招工作相关方案和文件至高三考生及家长。若考生及家长有疑问,积极主动为之解答。

四、年级参照绵阳市一诊和二诊的诊断成绩,组织动员适合的考生观看各高职单招宣传视频、阅读宣传材料。返校前利用网络授课平台进行宣传动员工作,返校后以班级为单位分班宣传为主,不组织集中宣传。

三、工作安排

1、2020年2月17日,落实2017级专职负责“高职单招”工作的负责人为吴敏主任和工作人员为张巧老师。

2、2020年2月22日-23日,由张巧老师与学校办公室任丽军主任联系,与任主任接洽通过学校官网发布2020年四川省普通高校高职教育单独招生工作相关方案和文件的工作。

3、2020年2月22日至高职单招招生工作结束,吴敏主任和张巧老师随时向高三考生及家长传达“高职单招”各相关资料,按照“高职单招”招生工作安排的各个时间点,积极组织考生完成报名、参考等工作。

四、工作要求

在做好疫情防控工作的前提下,认真贯彻落实上级最新精神,明确工作职责,充分发挥网络优势,增强宣传工作的主动性在工作中做好协调配合切实做好高职单招工作。

                                    四川省北川中学

                                   2020年2月21日

编辑:姚红
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
川公网安备 ICP证 教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息
北川中学 版权所有中华人民共和国电信经营许可证 蜀ICP备15009152号
联系地址:四川省绵阳市北川羌族自治县永昌镇常乐街1号
办公室座机:0816-6198882
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 scsbczx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
北川中学 五台东冶实验小学 青海省化隆县第一小学 忻州市教育局 黑龙江省民间文艺家协会狼文化艺术专业委员会 黑龙江省五常市时代学校 定襄实验小学 鹤壁市第四中学 农垦牡丹江管理局高级中学 临邑县洛北中学西校区 临邑师范附属小学 镇原县屯字中学 韶山市韶山乡学校 蓬溪绿然国际学校 原平教育科技局 原平市第二小学 安徽省巢湖市烔炀中学 普兰店区双塔中心小学 春苗教育培训 普兰店区教育局